Tanaman Hias Hidroponik, Dekorasi Asri Untuk Rumah Kamu!

Banyak jenis tanaman hias yang dikoleksi dengan menggunakan sistem hidroponik. Hidroponik sendiri adalah sistem budidaya tanaman yang tidak menggunakan media tanah. Namun, menggunakan air yang sudah di racik sedemikian rupa sehingga memiliki banyak kandungan nutrisi yang cukup untuk tanaman.
Selain lebih bersih dan juga hemat lahan penanaman, menanam tanaman hias dengan menggunakan sistem hidroponik dinilai lebih efektif dan membuat tanaman lebih cepat berbunga dibandingkan dengan media tanah loh. Ini dia beberapa tanaman yang dapat tumbuh maksimal dengan teknik penanaman hidroponik

tanaman hias hidroponik

Tanaman Hias Hidroponik Lidah buaya

Tanaman hias yang dapat kamu jadikan dekorasi untuk memperindah rumah kamu yaitu lidah buaya atau aloe vera. Kamu dapat meletakkan tanaman satu ini baik di dalam rumah maupun di pekarangan. Biasanya, Tanaman hias ini memakai arang sekam sebagai medianya.

Tanaman Hias Hidroponik Dracaena

Selanjutnya ada, Tanaman Hias Dracaena.  Dracaena termasuk contoh jenis tanaman hias hidroponik yang paling banyak di jadikan untuk dekorasi. Pasalnya, perawatan dari tanaman hias dracaena satu ini terbilang sangatlah mudah. Kamu bisa meletakkan dracaena ke dalam suatu wadah berisi air untuk membuat Jenis tanaman satu ini tetap hidup.

Paperwhite

Selanjutnya, ada tanaman yang termasuk ke dalam jenis tanaman hias dengan media air. tanaman Paperwhite memiliki bunga berwarna putih yang indah nan cantik. Tanaman satu ini terlihat seperti rangkaian bunga yang terbuat dari kertas. Paperwhite terlihat elegan dan cocok dijadikan tanaman hidroponik gantung ataupun dapat kamu jadikan hiasan di ruang tamu ataupun di tengah meja makan. Perawatan tanaman hidroponik ini cukup mudah. Kamu hanya harus mengganti airnya 3 hari sekali agar membuat tanaman ini tetap hidup.

Anggrek

Siapa yang tak kagum dengan indahnya bunga anggrek? Tanaman hias yang di minati oleh banyak orang ini ternyata dapat menggunakan teknik hidroponik loh! Dengan total jumlah spesies lebih dari 30 ribu jenis anggrek, bunga ini memberikan bentuk daun dan warna bunga yang unik dan juga elegan. Sangat cocok untuk di jadikan tanaman hias dekorasi di rumah kamu.

Selain itu, bunga anggrek ini cocok untuk ditanam dengan hidroponik karena anggrek menyukai area dengan kelembapan tinggi dan dan sistem akar mereka menyerap nutrisi langsung dari udara.Biasanya Anggrek menggunakan media arang sekam dan memakai konsep hidroponik minimalis untuk menanamnya.